Vallée d’Aoste DOP​

Syrah

Zona di produzione: Saint Pierre (AO)

Vendemmia: 2016

Uve: Syrah 100%

Epoca di Vendemmia: ultima decade di ottobre

Modalità di raccolta: manuale

Grado: 14%

Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso 

VINIFICAZIONE

La raccolta, alla fine del mese di Ottobre è manuale in cassette, l’uva arriva in cantina sana, integra e perfettamente matura. L’uva viene diraspata, fermenta alla temperatura controllata di 24-25°C, 7-8 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. La fermentazione malolattica è completamente svolta in acciaio, la conservazione avviene sulle fecce fini per un anno in Tonneaux e l’imbottigliamento è previsto in primavera per preservare la freschezza dei profumi. 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino

Profumo: Elegante e complesso, note di speziatura, in particolare spicca la nota di pepe tipica varietale

Sapori: Vino secco, dal gusto pieno, avvolgente ed elegante, con una nota speziata sul finale 

ABBINAMENTI

Secondi piatti di carne, selvaggina e formaggi. 

PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3

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