
Vallée d’Aoste DOP
Syrah
Zona di produzione: Saint Pierre (AO)
Vendemmia: 2016
Uve: Syrah 100%
Epoca di Vendemmia: ultima decade di ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Grado: 14%
Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso
VINIFICAZIONE
La raccolta, alla fine del mese di Ottobre è manuale in cassette, l’uva arriva in cantina sana, integra e perfettamente matura. L’uva viene diraspata, fermenta alla temperatura controllata di 24-25°C, 7-8 giorni a contatto con le bucce, svinatura del solo fiore senza aggiunta di vino di pressa. La fermentazione malolattica è completamente svolta in acciaio, la conservazione avviene sulle fecce fini per un anno in Tonneaux e l’imbottigliamento è previsto in primavera per preservare la freschezza dei profumi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Rosso rubino
Profumo: Elegante e complesso, note di speziatura, in particolare spicca la nota di pepe tipica varietale
Sapori: Vino secco, dal gusto pieno, avvolgente ed elegante, con una nota speziata sul finale
ABBINAMENTI
Secondi piatti di carne, selvaggina e formaggi.
PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3