Vallée d’Aoste DOP​

Torrette Superiore

Zona di produzione: Saint Pierre (AO)

Vendemmia: 2016

Uve: Petit Rouge 90% – Fumin 10% 

Epoca di Vendemmia: ultima decade di ottobre

Modalità di raccolta: manuale

Grado: 13%
Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso

VINIFICAZIONE

L’uva viene diraspata, la fermentazione condotta a temperatura controllata di 28-30°C, il contatto con le bucce per 10 – 14 giorni durante i quali si favorisce l’estrazione dei componenti nobili delle bucce con metodo del delestage; la svinatura avviene dopo macerazione post fermentazione. La fermentazione malolattica è svolta completamente in legno, il vino mantenuto per l’affinamento in legno per circa 7-8 mesi. Si procede all’imbottigliamento al raggiungimento dell’equilibrio gusto-olfattivo, segue un affinamento in bottiglia per vari mesi.

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: Ripe red fruit, cherries and plums

Sapori: Profumi intensi di rosa, frutta rossa matura, spezie e note di mandorla

ABBINAMENTI

Secondi piatti di carne, salumi, formaggi e selvaggina.

PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3

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