
Vallée d’Aoste DOP
Cornalin
Zona di produzione: Saint Pierre (AO)
Vendemmia: 2017
Uve: Cornalin 100%
Epoca di Vendemmia: 2º decade di ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Grado: 13,5%
Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso
VINIFICAZIONE
Dopo che l’uva è stata diraspata, la fermentazione viene condotta a temperatura controllata di 26-28°C, con una macerazione di circa 8-10 giorni sulle bucce. La svinatura avviene a fermentazione alcolica terminata. La fermentazione malolattica e l’affinamento sono svolti completamente in acciaio. L’imbottigliamento è previsto per fine estate, l’affinamento in bottiglia dura circa 6 mesi.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Rosso rubino scarico
Profumo: Elegante e fruttato, con leggeri sentori speziati.
Sapori: Struttura delicata con una acidità fine, con note di piccoli frutti rossi
ABBINAMENTI
Si abbina a taglieri valdostani e con secondi piatti semplici.