Vallée d’Aoste DOP​

Cornalin

Zona di produzione: Saint Pierre (AO)

Vendemmia: 2017

Uve: Cornalin 100%

Epoca di Vendemmia: 2º decade di ottobre

Modalità di raccolta: manuale

Grado: 13%

Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso 

VINIFICAZIONE

Dopo che l’uva è stata diraspata, la fermentazione viene condotta a temperatura controllata di 26-28°C, con una macerazione di circa 8-10 giorni sulle bucce. La svinatura avviene a fermentazione alcolica terminata. La fermentazione malolattica e l’affinamento sono svolti completamente in acciaio. L’imbottigliamento è previsto per fine estate, l’affinamento in bottiglia dura circa 6 mesi. 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino scarico

Profumo: Elegante e fruttato, con leggeri sentori speziati.

Sapori: Struttura delicata con una acidità fine, con note di piccoli frutti rossi 

ABBINAMENTI

Si abbina a taglieri valdostani e con secondi piatti semplici. 

PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3

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