Vallée d’Aoste DOP​

Gamay

Zona di produzione: Saint Pierre (AO)

Vendemmia: 2018

Uve: Gamay 100%

Epoca di Vendemmia: 1º decade di ottobre

Modalità di raccolta: manuale

Grado: 14%

Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso 

VINIFICAZIONE

La vendemmia si effettua normalmente nella prima metà di Ottobre. La raccolta è manuale in modo da poter effettuare una accurata cernita delle uve già in vigneto. L’uva è diraspata al 100%, la fermentazione avviene in acciaio, la temperatura viene mantenuta intorno ai 28°C per tutta la durata della macerazione. Il mosto-vino resta a contatto delle bucce per 6-8 giorni trascorsi i quali viene svinato. Per preservare la freschezza dei profumi e la rotondità del gusto ed evitare la presenza di tannini troppo duri non si aggiunge alla massa vino di pressa, si conserva solo il vino fiore. La fermentazione malolattica è svolta completamente in acciaio e l’affinamento in vasca sulle fecce fini dura qualche mese. L’imbottigliamento è previsto ogni anno per la tarda primavera. 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino vivace

Profumo: Frutta rossa matura, con forte presenza del sentore di ciliegia accompagnata da note speziate

Sapori: Intenso con buona freschezza e persistente 

ABBINAMENTI

L’ideale con secondi piatti di carne e formaggi. 

PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3

Scopri tutti i nostri vini

Cornalin

Torrette

Cornalin

Torrette