Vallée d’Aoste DOP​

Torrette

Zona di produzione: Saint Pierre (AO)

Vendemmia: 2016

Uve: Petit Rouge 90 %- Vien de Nus 10%

Epoca di Vendemmia: 2º decade di ottobre

Modalità di raccolta: manuale Grado: 13,5

Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso 

VINIFICAZIONE

L’uva viene diraspata; la fermentazione condotta a temperatura controllata di 26-28°C. Il mosto-vino resta 8-10 giorni a contatto con le bucce, estrazione dei componenti nobili delle bucce è favorita dal metodo del delestage, la svinatura avviene a fermentazione alcolica terminata. La fermentazione malolattica è svolta completamente in acciaio, la conservazione sulle fecce fini per favorire la maturazione ed aumentare la complessità di sapore e profumo è mantenuta in acciaio. L’imbottigliamento è previsto per l’ estate, l’affinamento in bottiglia dura circa 12 mesi. 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Rosso rubino

Profumo: Ampio e pieno, di frutta rossa matura, ciliegie e prugne

Sapori: avvolgente con una acidità fine e un finale lungo e persistente 

ABBINAMENTI

Primi piatti di carne, secondi piatti di carne o pesce, salumi, formaggi, selvaggina di piuma. 

PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3

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