
Vallée d’Aoste DOP
Chardonnay
Zona di produzione: Aymavilles(AO)
Vendemmia: 2020
Uve: Chardonnay 100%
Epoca di Vendemmia: Ultima decade di settembre
Modalità di raccolta: manuale
Grado: 13%
Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso
VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene alla fine del mese di Settembre con uve perfettamente mature ed accuratamente selezionate. L’uva intera è mantenuta in pressa 5 ore alla temperatura di 15°C poi si procede con una pressatura soffice seguita da decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica è condotta a 18°C in recipienti di acciaio. Il vino viene poi agitato sulle fecce fini per qualche mese prima di essere filtrato e preparato per l’imbottigliamento.
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: Giallo paglierino tendente al dorato
Profumo: profumi molto freschi, con note di fiori bianchi con note fruttate piene e armoniose
Sapori: molto fresco con corpo pieno e rotondo
ABBINAMENTI
Si abbina con antipasti, primi leggeri, insaccati e formaggi.
PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3