
Vallée d’Aoste DOP
Rosé
Zona di produzione: Saint Pierre (AO)
Vendemmia: 2020
Uve: Petit Rouge 70% – Cornalin 20% – Gamay10%
Epoca di Vendemmia: 2º decade di ottobre
Modalità di raccolta: manuale
Grado: 13%
Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Petit Rouge, Cornalin e Gamay sono i tre vitigni che sapientemente uniti e lavorati danno origine a questo vino fresco e profumato dal bel colore vivace e che lascia la bocca pulita ed asciutta. Questo Rosé ha una sua identità che, unità alla tipica versatilità del prodotto, lo rende adatto ad una serie infinita di abbinamenti. Un vino di montagna che si distingue per la sua tipicità, per la sua piacevolezza e per la sua buona struttura. Si sposa perfettamente con la cucina locale ma anche con piatti di mare, carni bianche.
Colore: Rosato chiaro
Profumo: Ampio con note fruttate e floreali
Sapori: Vino secco, fresco e con una buona sapidità
ABBINAMENTI
Ideale come aperitivo, ma anche in abbinamento a piatti di mare e carni bianche.
PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3