Vallée d’Aoste DOP​

Bianco Ensemblo

Zona di produzione: Saint Pierre (AO)

Vendemmia: 2018

Uve: Traminer 50% – Moscato 40% – Müller- Thurgau 10%

Epoca di Vendemmia: ultima decade di settembre

Modalità di raccolta: manuale

Grado: 12,5%

Tipologia di terreno: Morenico-Sabbioso 

VINIFICAZIONE

La vendemmia alla fine del mese di Settembre con uve perfettamente mature ed accuratamente selezionate. L’uva intera è mantenuta in pressa 8 ore alla temperatura di 15°C, dopodiché si procede con una pressatura soffice seguita da decantazione statica a freddo. La fermentazione alcolica è condotta a 18°C in recipienti di acciaio. Il vino viene agitato sulle fecce fini per qualche mese prima di essere filtrato e preparato per l’imbottigliamento 

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: Giallo paglierino

Profumo: intenso e fine, spiccano in maniera decisa le note fruttate di fiori bianchi e frutti a polpa bianca

Sapori: vino secco, delicato ed avvolgente, ritornano anche qua le note aromatiche presenti al naso; lunga persistenza 

ABBINAMENTI

Ideale per aperitivi ed in abbinamento a piatti semplici con una componente aromatica, formaggi freschi e caprini 

PREMI ANNATA CORRENTE 2016
Premio 1
Premio 2
Premio 3

Scopri tutti i nostri vini

Chardonnay

Petite Arvine

Chardonnay

Petite Arvine